Trainingsregelungen unter Beachtung der Corona-Schutzmaßnahmen des Landes, gültig ab 4. Dezember 2021 (Alarmstufe II):

Für den Zutritt zum Bad gilt 2G+ (nur geimpfte und genesene Personen mit negativem Schnell- oder PCR-Test).

Personen mit einer Boosterimpfung sind von der Testpflicht bei 2G-Plus ausgenommen.
Folgende Personengruppen ohne Boosterimpfung werden bezüglich ihres Immunzustandes Personen mit einer Boosterimpfung gleichgestellt:

Geimpfte mit abgeschlossener Grundimmunisierung, wenn seit der letzten erforderlichen Einzelimpfung nicht mehr als drei Monate vergangen sind und Genesene, deren Infektion nachweislich maximal drei Monate zurückliegt (Nachweis der Infektion muss durch eine Labordiagnostik mittels Nukleinsäurenachweis/PCR-Test erfolgen).

Weitere Ausnahmen (die Aufzählung ist nicht abschließend):

• Schülerinnen und Schüler bis einschl. 17 Jahre. Achtung: Gilt nicht in den Ferien (Antigen- oder PCR-Test erforderlich).
  • Personen bis einschl. 17 Jahre, die nicht mehr zur Schule gehen (diese brauchen aber einen negativen Antigen-oder PCR-Test!).
  • Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können (ärztlicher Nachweis erforderlich).

Alle Trainingsteilnehmer müssen ihre Kontaktdaten angeben.

Es besteht Maskenpflicht (für Personen ab 18 Jahren FFP2!)

• im Freien, wenn der Mindestabstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann,
  • im Bad abseits des Sportbetriebs (nicht im Nassbereich).

Hiervon sind Personen ausgenommen, denen das Tragen aus gesundheitlichen Gründen nicht möglich ist
      (bitte Nachweis vorlegen!).

Im Schwimmbecken gilt das Einbahnsystem.

Keine Ansammlungen im Eingangsbereich (Foyer).

Der Trainingsablauf sieht unter Beachtung dieser Vorgaben folgendermaßen aus:

1. Wir treffen uns vor dem Hallensportbad wie gewohnt.
  1. Vor dem Hochgehen zu den Umkleideräumen bitte in die Teilnehmerliste an der Theke eintragen.
  1. In diesem Zusammenhang bitte Impf- oder Genesenennachweis vorlegen. Das kann sein:

- Der Impfpass.
    - Der elektronische Nachweis z.B. über die Corona-Warn-App.
    - Die ärztliche Bescheinigung/Bescheinigung über Labordiagnostik, aus welcher sich ergibt, dass eine
      Infektion vorgelegen hat, welche mindestens 28 Tage und maximal sechs Monate zurückliegt.

Wenn Ihr einen schriftlichen Nachweis habt, bitten wir Euch, diesen zu kopieren und jedes Mal in´s
         Training mitzunehmen - das erspart uns eine aufwändige Listenführung wegen der Überwachung, zu welcher
         wir als Veranstalter gesetzlich verpflichtet sind!

1. Wenn aufgrund Zeitablauf erforderlich: Negativer Testnachweis, welcher maximal 24 Stunden alt ist (Antigen-Schnelltest).
  1. Maskenpflicht wie oben beschrieben. Bitte auf die Einhaltung des Mindestabstands insbesondere auch in
    Duschen und Toiletten achten!
  1. Bitte zunächst nur eigene Schwimm- und Trainingsutensilien benutzen.

Je nach weiterer Entwicklung werden wir bedarfsgerecht auch die clubeigenen Utensilien zur Verfügung
    stellen (natürlich unter Einhaltung der Vorgaben für die Reinigung).
  1. Einer Anmeldung zum Training bedarf es aus heutiger Sicht nicht.
  1. Es versteht sich von selbst: Wer Symptome hat, die auf eine Corona-Infektion hinweisen (und nicht nur solche
    Symptome), darf nicht am Training teilnehmen.

Nun hoffen wir, dass unter diesen Voraussetzungen unser Training weiterhin regelmäßig und dauerhaft stattfinden kann.
Helft mit, durch Einhaltung der Corona-Schutzmaßnahmen genau dazu beizutragen.

Wir freuen uns auf Euch!

Euer Ausbildungsleiter und die gesamte Vorstandschaft

Trainingsplan 12/2021 bis 03/2022
- Änderungen vorbehalten –

Das gesamte Training steht unter dem Vorbehalt der
Corona-Schutzmaßnahmen!

Thema Erwachsene

Thema Jugend

Freitag, 10.12.

Rettungsübungen

Arschbombenwettbewerb

Montag, 13.12.

Ausdauer

Freitag, 17.12.

Montag, 20.12.

Freitag, 24.12.

Allen unseren Mitgliedern und ihren Angehörigen wünschen wir ein frohes Weihnachtsfest und alles Gute für das neue Jahr 2022.

Bleibt alle gesund!

ABC - Übungen

Montag, 14.03.

Apnoe

Danke für Euer Engagement beim Training.

Heinz (Charly) Füssl
Ausbildungsleiter